Bernie’s Quitten in Whisky eingelegt
Am besten zu Glacé geniessen 🙂
Zutaten
- 1kg Quitten
- ca. 500g Zucker
- Schale einer Orange
- Saft + Schale einer Zitrone
- 2.5dl Whisky (rauch oder nicht rauchig)
- Whisky für den Koch, Menge nachbelieben
- 2.5dl Wasser
- 1 Zimt Stange
- 1 Sternanis
- Gläser zum Einfüllen
Zubereitung
- Whisky Vorkosten
- Quitten waschen und schälen
- Die gewaschenen Quitten halbieren und das Gehäuse entfernen
- In dünne Scheiben schneiden
- Überprüfen, ob der Whisky immer noch gut ist
- Quitten, Wasser, Zucker, Zitronensaft sowie die Zitronen- und Orangenschale in eine Pfanne geben
- Ca. 10min Kochen bis Quitten lind sind
- Sternanis unbedingt entfernen!
- Zimt kann nach Belieben mit in die Gläser gegeben werden, sonst auch entfernen
- Um auf Nummer sicherzugehen, Whisky noch einmal probieren
- Whisky dazugeben
- Alles in Gläser abfüllen
- Gläser bis Weihnachten an einem dunklen, trockenen und kühlen Ort lagern
- Restlicher Whisky geniessen und Strategie überlegen, wie man es anstellen sollte, damit man die Küche nicht aufräumen muss
Schreibe einen Kommentar