Bernie’s Quitten in Whisky eingelegt

Bernie’s Quitten in Whisky eingelegt

Am besten zu Glacé geniessen 🙂

Zutaten

  • 1kg Quitten
  • ca. 500g Zucker
  • Schale einer Orange
  • Saft + Schale einer Zitrone
  • 2.5dl Whisky (rauch oder nicht rauchig)
  • Whisky für den Koch, Menge nachbelieben
  • 2.5dl Wasser
  • 1 Zimt Stange
  • 1 Sternanis
  • Gläser zum Einfüllen

Zubereitung

  • Whisky Vorkosten
  • Quitten waschen und schälen
  • Die gewaschenen Quitten halbieren und das Gehäuse entfernen
  • In dünne Scheiben schneiden
  • Überprüfen, ob der Whisky immer noch gut ist
  • Quitten, Wasser, Zucker, Zitronensaft sowie die Zitronen- und Orangenschale in eine Pfanne geben
  • Ca. 10min Kochen bis Quitten lind sind
  • Sternanis unbedingt entfernen!
  • Zimt kann nach Belieben mit in die Gläser gegeben werden, sonst auch entfernen
  • Um auf Nummer sicherzugehen, Whisky noch einmal probieren
  • Whisky dazugeben
  • Alles in Gläser abfüllen
  • Gläser bis Weihnachten an einem dunklen, trockenen und kühlen Ort lagern
  • Restlicher Whisky geniessen und Strategie überlegen, wie man es anstellen sollte, damit man die Küche nicht aufräumen muss

Beitrag veröffentlicht

in

,

von

Schlagwörter:

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert