Eine Leibspeise von mir, wo der Whisky gut zum Tragen kommt. Michi hat mir sein Rezept gegeben:
- 550 g Rindsfilet, von Hand fein geschnitten
- 4 Eigelb, mit Fleisch mischen
- genügend Toastbrot (oder Schwarzbrot)
- Salz, Pfeffer
- Butter, frische Zwiebeln
Für die Sauce:
- 5-6 EL Cornichons, fein gehackt
- 3 EL Schalotten, fein gehackt
- 3 EL Kapern, fein gehackt
- 3 EL grüne Oliven, fein gehackt
- 3 Sardellenfilets, fein gehackt
- 200 g Ketchup (oder auch etwas weniger)
- 3 EL Worcestershire-Sauce
- 2 EL milder Senf
- 1 TL Paprika, edelsüss
- n.B. Cayenne-Pfeffer
- n.B. Tabasco (kommt bei uns nicht rein, hat mir zu viel Säure)
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer, schwarz, frisch aus Mühle
- 3 EL Sonnenblumenöl, am schluss beigeben
Die Sauce zusammenmischen, zum Fleisch geben und mit 2 Gabeln gut mischen.
Alles zusammen mit einem Glas feinen Whisky servieren, damit dann das Fleisch parfümieren und geniessen.
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