Rindstatar

Eine Leibspeise von mir, wo der Whisky gut zum Tragen kommt. Michi hat mir sein Rezept gegeben:

  • 550 g Rindsfilet, von Hand fein geschnitten
  • 4 Eigelb, mit Fleisch mischen
  • genügend Toastbrot (oder Schwarzbrot)
  • Salz, Pfeffer
  • Butter, frische Zwiebeln

Für die Sauce:

  • 5-6 EL Cornichons, fein gehackt
  • 3 EL Schalotten, fein gehackt
  • 3 EL Kapern, fein gehackt
  • 3 EL grüne Oliven, fein gehackt
  • 3 Sardellenfilets, fein gehackt
  • 200 g Ketchup (oder auch etwas weniger)
  • 3 EL Worcestershire-Sauce
  • 2 EL milder Senf
  • 1 TL Paprika, edelsüss
  • n.B. Cayenne-Pfeffer
  • n.B. Tabasco (kommt bei uns nicht rein, hat mir zu viel Säure)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer, schwarz, frisch aus Mühle
  • 3 EL Sonnenblumenöl, am schluss beigeben

Die Sauce zusammenmischen, zum Fleisch geben und mit 2 Gabeln gut mischen.

Alles zusammen mit einem Glas feinen Whisky servieren, damit dann das Fleisch parfümieren und geniessen.


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